Prodac Biogran Small Per Pesci Da Gr 45 E Gr 130

5,5010,90

Payments

PRODAC BIOGRAN SMALL PER PESCI DA GR 45 e GR 130

Descrizione

PRODAC BIOGRAN SMALL PER PESCI DA GR 45 e GR 130

Alimento composto in granuli per tutti i tipi di pesci d’acquario di piccola taglia d’acqua dolce e marina, particolarmente adatto ai ciclidi.

LE VITAMINE NELLA DIETA DEI PESCI D’ACQUARIO

• Vitamina A. Chiamata anche Retinolo, è una vitamina liposolubile, vale a dire può essere accumulata nei tessuti grassi e nel fegato degli animali e rilasciata nell’organismo quando serve.

La Vitamina A nei pesci promuove il corretto rinnovamento dei tessuti epiteliali e il corretto funzionamento dei processi visivi, oltre a regolare lo sviluppo corporeo e a svolgere attività antiossidante. Segni di carenza sono esoftalmia (occhi gonfi e sporgenti), depigmentazione, opacità della cornea, anoressia e edema, ridotta crescita.

• Vitamina C. L’Acido L-Ascorbico è una vitamina idrosolubile, essenziale nei pesci (non può essere sintetizzata nell’organismo) e che non viene accumulata nei tessuti corporei: i pesci necessitano pertanto di apporti costanti di Vitamina C utilizzando mangimi PRODAC. Si tratta di una delle vitamine più importanti: nei pesci ha funzione antiossidante e immunostimolante, ma promuove anche il corretto sviluppo della muscolatura, la guarigione delle ferite e la crescita ossea.

• Vitamina D3. Il Colecalciferolo, nome corretto della Vitamina D3, è un pro-ormone liposolubile che agisce negli animali da modulatore dell’assorbimento del Calcio e del Fosfato a livello intestinale, e ne regola le funzioni nell’organismo. Regola inoltre la sintesi degli ormoni paratiroidei. Si tratta di una vitamina essenziale, assunta dai pesci con il mangime Prodac ed accumulata nel fegato e nei tessuti grassi. La carenza di Vitamina D3 determina rachitismo, ridotto sviluppo muscolare e deformazioni ossee.

• Vitamina E. L’alfa-tocoferolo è una vitamina liposolubile essenziale che viene accumulata dai pesci soprattutto nel fegato e viene assunta esclusivamente con l’alimentazione. Si tratta di uno dei più potenti antiossidanti che nei pesci regola anche la funzionalità e la stabilità delle membrane cellulari e la produzione degli ormoni sessuali responsabili della riproduzione. E’ coinvolta anche nella risposta immunitaria come importantissimo regolatore. Vitamina E e Vitamina A sono particolarmente legate, in quanto la prima previene l’ossidazione della seconda. Segni di carenza di Vitamina E sono anemia, degenerazione epatica, ascite, danni al muscolo cardiaco e ai globuli rossi, rallentamento della crescita, ridotta attività riproduttiva.

GLI ACIDI GRASSI NELLA DIETA DEI PESCI D’ACQUARIO

Acidi grassi Omega 3. Chiamati anche PUFA – 3, sono acidi grassi polinsaturi essenziali nei pesci e assumibili attraverso l’alimentazione con i mangimi PRODAC. Per i pesci di acqua dolce riveste particolare importanza l’acido linolenico, mentre per quelli marini gli acidi eicosapentaenoico e docosaesaenoico. I pesci carnivori hanno esigenze maggiori di quelli erbivori a causa di differenze metaboliche. Gli acidi grassi omega 3 sono importantissimi per la stabilità delle membrane cellulari, rendendole più fluide anche a basse temperature corporee (i pesci sono animali “a sangue freddo”). Svolgono anche azione antinfiammatoria e in minima parte vengono utilizzati per produrre energia metabolica. Promuovono inoltre il corretto sviluppo delle uova, degli embrioni e degli avannotti. Segni di carenza sono: colorazione anomala, erosione delle pinne, danni al fegato, anomalo sviluppo corporeo.

Acidi grassi Omega 6. Sono acidi grassi polinsaturi di origine vegetale, essenziali per i pesci (possono essere assunti solo attraverso l’alimentazione). I più importanti per l’organismo dei pesci sono l’acido arachidonico e l’acido linoleico. Gli acidi grassi omega 6 sono coinvolti in numerose vie metaboliche: attivazione della risposta infiammatoria, mantenimento dei film lipidici corporei, segnali cellulari e attivazione di enzimi. Promuovono la corretta risposta immunitaria in caso di infezione. Segni di carenza sono: anomalo sviluppo corporeo, vulnerabilità alle infezioni, alterazioni epidermiche.

Composizione di PRODAC BIOGRAN SMALL PER PESCI DA GR 45 e GR 130

pesci e sottoprodotti di pesci, cereali, soja, crostacei, lieviti, ortaggi, alghe.

Additivi nutrizionali: Vitamina A (3a672a) 41.500 U.I./kg, Vitamina D3 (3a671) 1.600 U.I./kg, Vitamina C (3a312) 274 mg/kg, Vitamina E (3a700) 267 mg/kg.

Componenti Analitici: Proteina grezza 43,50%, Ceneri grezze 8,73%, Grassi grezzi 5,49%, Fibra grezza 4,01%, Umidità 4,13%, Omega 6 20,30%, Omega 3 8,49%.

Disponibile in barattolo da

100 ml – 45 gr

250 ml – 130 gr

Informazioni aggiuntive

FORMATO DISPONIBILE

100 ML 45 Gr, 250 ML 130 Gr

ANIMALE

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

CONFEZIONE

Barattolo

CONSISTENZA

Granuli

MARCA

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Prodac Biogran Small Per Pesci Da Gr 45 E Gr 130”